PROYECTO:

ALBIA

Albia es un edificio de oficinas de veinte niveles que se desplanta en un predio entre Antonio L. Rodríguez y Blvd. Gustavo Díaz Ordaz, dos avenidas de alta velocidad en el poniente de Monterrey. Su estructura está compuesta por marcos de concreto aparente que se expresan en fachada como parteluces verticales. Las oficinas son una caja de cristal reflejante, con orientación norte-sur, sobre una base de cuádruple altura.

La parte inferior del edificio está dividida en tres volúmenes de cristal separados por grandes vacíos. El acceso es mediante los vacíos hacia el vestíbulo en el volumen central. Los otros dos, conectados también por puentes en el tercer nivel, albergan comercios en planta baja y dos niveles de oficinas.

Los promotores del edificio buscaban introducir pequeños despachos al mercado inmobiliario de Monterrey, un producto prácticamente inexistente. Las plantas del edificio responden a esta iniciativa: son muy eficientes, sin columnas, y se pueden subdividir con facilidad. Las circulaciones y servicios se concentran en un núcleo en la fachada posterior del edificio.

 

 

Diseño:

Landa + Martínez

 

 

 

 

 

Equipo de diseño:

Agustín Landa Ruiloba

Rolando Martínez

Rubén Martínez

Daniel Martin

Alejo González

César Rosales

Usos

Comercial, oficinas

 

Fecha Inicio:

2015

 

Fecha Terminación:

Mayo 2018

 

Ubicación:

Monterrey, NL, México

 

Fotografías:

Lorena Darquea

The Raws

PROYECTOS