PROYECTO:

HÍPICO LA SILLA

El picadero es una estructura que define un claro de 90 x 60 metros, bajo el cual se encuentra una pisa de salto hípico. El espacio tenía que tener mucha luz natural y un sistema de luz artificial que no creara sombras, por lo cual el techo tenía que ser prácticamente plano.

 

El resultado es un conjunto de cartelas de concreto que sostiene unas armaduras de ángulo muy ligeras con bóvedas de lámina engargolada encima, las cuales permitieron seleccionar la losa y poner las bajadas de agua en las cartelas. Éstas, a su vez funcionan como módulo y elemento temático que ordena el proyecto, Las vistas de la sierra que rodea al club, tanto desde la pista como desde las gradas, destacan el carácter único del lugar. En el lado sur del picadero hay una estancia, la cual es una caja de cristal sin manguetería, con 27 metros de claro. Desde aquí se pueden ver las competencias y los jardines.

 

Fecha de inicio de Obra:

1993

 

Fecha del final de Obra:

1993

PROYECTOS