PROYECTO:

FORO 4 LEON

Foro 4 León se encuentra en una de las zonas nuevas de desarrollo de la ciudad de León, Guanajuato, sobre la avenida Manuel Clouthier y la calle Desarrollo Empresarial.

 

El desarrollo, cuyo paisajismo fue trabajado por MM Landscape, cuenta con un gran jardín abierto a la ciudad a nivel de piso como articulador de todos los usos. El edificio tiene tres niveles comerciales en forma de L, los cuales se complementan con extensas terrazas voladas gracias a la estructura de concreto, y un volumen que remata sobre la avenida Clouthier. Ambos volúmenes están articulados con puentes y núcleos de circulación vertical. El estacionamiento se encuentra en la parte subterránea del terreno, en cinco niveles que economizan el uso del espacio utilizando medios niveles, a los cuales se accede por la calle Desarrollo Empresarial para posteriormente salir por un carril que se integra a la avenida Manuel Clouthier.

 

En planta baja se ubican los accesos de las oficinas y el hotel. Al sur, el volumen de oficinas consta de 10 niveles y plantas de 1000 metros cuadrados. Cada edificio cuenta con sus núcleos de circulación que llegan a todos los niveles respectivamente. Al norte, el volumen del hotel cuenta con un motor lobby y acceso peatonal en una losa sólida con 18 metros de claro. El hotel cuenta con un centro de convenciones y 10 niveles de habitaciones. Sus circulaciones verticales se dan mediante el elemento de concreto ubicado al norte del volumen, el cual también integra una terraza apergolada en su azotea, la cual proporciona vistas panorámicas a la ciudad.

 

Foro 4 León es un complejo que beneficiará mucho a la ciudad por la integración peatonal por las dos calles y los múltiples usos que se le dará al terreno.

 

Créditos de autor:

Landa + Martínez

Agustín Landa Ruiloba

Rolando Martínez

 

Colaboradores principales:

Berta Haddock

Andrea Elizondo

Ruben Martínez

Ubicación:

Blvd, Jardines del Campestre, Manuel J. Clouthier #304

León, Guanajuato

 

Fecha de inicio de obra:

Septiembre, 2017

 

Fecha de final de obra:

2020

 

Fotografías:

Onnis Luque

PROYECTOS